Актуальные известия в Мире 24 июля 2018

Have Your Say Relationships Актуальные известия в Мире 24 июля 2018

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  PaegodLop 3 weeks, 4 days ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
Author Posts
Author Posts
July 24, 2018 at 12:52 am #123861

PaegodLop
Subscriber

В московском офисе интернет-магазина электроники “Плеер.ру” на улице Мастеркова проводятся обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на источник правоохранительных органах. По его словам, изымаются сопроводительные документы на товар и электронику. Источник агентства не уточнил причину следственных действий.

На сайте “Плеер.ру” сообщается, что магазин временно не работает. Покупателей просят оставлять контактный телефон и обещают перезвонить, как только магазин заработает.

В начале июля основатель интернет-магазина DNS Дмитрий Алексеев написал в Facebook, что “Плеер.ру” каждый год меняет юридическое лицо и выдает фиктивные чеки, что “говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара”.

В 2014 году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) признала интернет-магазин не соответствующим стандартам обслуживания потребителя АКИТ, пишет “Коммерсант”. В ходе контрольной закупки ассоциация обнаружила, что на сайте “Плеер.ру” нет информации о правилах возврата и конкретных сроках доставки.

Кроме того, в магазине отказались возвращать товар по первому обращению покупателя, сделав это только после повторного обращения. По словам президента ассоциации Артема Соколова, курьеры магазина ездили с заранее пробитыми чеками, что запрещено законом о защите прав потребителей.

При этом “Плеер.ру” не входит в АКИТ, но пытался вступить в нее. “Однако руководство компании не вышло на связь, и мы перестали контактировать”, – рассказал Соколов.

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.