10.08.2018 – новости первый канал онлайн россия

Have Your Say Sport 10.08.2018 – новости первый канал онлайн россия

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  PaegodLop 2 months, 1 week ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
Author Posts
Author Posts
August 10, 2018 at 3:36 pm #124701

PaegodLop
Subscriber

Российские тролли пытались оказать влияние на предвыборную кампанию Германии с помощью “Твиттера”. Проведенный в США анализ данных показывает, как они хотели настроить людей за и против Меркель, пишут Каролин Шварц и Патрик Генсинг на сайте передачи Tagesschau немецкого телеканала ARD.

Среди профилей в “Твиттере”, обнаруженных и заблокированных в рамках исследования влияния России на американскую предвыборную кампанию в 2016 году, имеются и немецкоязычные профили, поддерживающие партию ХДС. Зачастую эти тролли выдавали себя за молодых девушек с такими именами, как, например, Мария, Маргарет и Тина. Они активно вмешивались в актуальные дискуссии о политических ток-шоу и целенаправленно обращались в “Твиттере” к политикам, повествуют журналисты.

Еще в июле 2016 года наряду с хэштегом #JugendmitMerkel (“молодежь с Меркель”) российские тролли создали хэштег #merkelmussbleiben (“Меркель должна остаться”) и подняли его в топ самых обсуждаемых тем в “Твиттере”. Чтобы распространять свои сообщения, тролли также использовали популярные на тот момент хэштеги, например #girlstalkselfies, передает издание.

Некоторые пользователи предполагали, что за аккаунтами скрывается сама партия ХДС. “Однако это предположение оказалось неверным, – пишут Шварц и Генсинг. – Благодаря проанализированным в США данным становится ясно: речь шла о российских троллях, которые вели свою деятельность по всему миру. О том, чего они хотели добиться своими неуклюжими попытками настроить людей в

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.