10.08.2018 – последние новости видео россия 24

Have Your Say Sport 10.08.2018 – последние новости видео россия 24

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  PaegodLop 2 months ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
Author Posts
Author Posts
August 10, 2018 at 4:13 pm #124707

PaegodLop
Subscriber

Помощник президента Андрей Белоусов направил Владимиру Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение майского указа. Об этом сообщает портал The Bell.

Белоусов предложил взыскать в бюджет дополнительные 513,7 миллиарда рублей от доходов таких компаний, как “Норникель”, “Алроса”, “Сибур”, “Полюс” и “Северсталь”. В письме говорится, что эти компании в 2017 году из-за рыночных условий заработали более полутора триллионов рублей прибыли (до вычета налогов, процентов и амортизации), а налоговая нагрузка на них ниже, чем в нефтегазовой отрасли. Эти компании располагают сверхдоходами, образовавшимися благодаря рыночной конъюнктуре и не зависящей от действий руководства компаний. Речь в данном случае, скорее всего, идет о росте мировых цен (металлы, например, по данным Bloomberg, в 2017 году подорожали на 20,8%).

Белоусов напоминает, что в 2016 году правительство уже изымало сверхприбыли у нефтяников, но сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов. Поэтому Минфину предложено разработать механизм такого изъятия, целью которого является финансирование реализации майского указа Владимира Путина.

Кремль: решение об изъятии сверхдоходов у металлургов пока не принято

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС, Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об и

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.