11.07.2018 – ведущая экономических новостей россия 24

Have Your Say Eating Out 11.07.2018 – ведущая экономических новостей россия 24

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  PaegodLop 2 months, 1 week ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
Author Posts
Author Posts
July 11, 2018 at 2:59 pm #120895

PaegodLop
Subscriber

Шеф Кремля Владимир Путин хочет поменять Mercedes на роскошный автомобиль собственного производства. Миллионы инвестирует в соответствующий проект теперь и арабский фонд, сообщает журналист Handelsblatt Андре Баллен.

Еще во время инаугурации Владимир Путин удивил мир, проехав несколько метров от своей резиденции в Сенатском дворце до Андреевского зала Кремля на “немного неотесанном” лимузине российского производства, говорится в статье.

Автомобиль должен стать новой гордостью российского автопрома, отмечает Баллен. В проекте под названием Aurus теперь участвует и государственный фонд из Объединенных Арабских Эмиратов, который приобрел 30% российского бренда.

В последние 25 лет российские президенты передвигались преимущественно на бронированных лимузинах Mercedes. Для немецкого концерна Daimler это всегда было прибыльным бизнесом, и часть прибыли в начале 2000-х якобы пошла на взятки правительственным чиновникам. В отличие от США, в России расследование инцидента зашло в тупик, напоминает издание.

Но и после скандала Россия продолжила прилежно закупать автомобили Mercedes не только для “гаража особого назначения”, как называется с 1921 года кремлевский автопарк, но и для многих других учреждений.

Параллельно начиная с 2013 года российские разработчики трудились над созданием собственного лимузина, который должен стать наследником советской “Чайки” и “ЗИЛа”, повествует Баллен.

До 2017 года в проект Aurus было инвестировано уже 12,4 млрд рублей.

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.