11.07.2018 – телеканал новости россия 24 онлайн

Have Your Say Eating Out 11.07.2018 – телеканал новости россия 24 онлайн

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  PaegodLop 2 months, 1 week ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
Author Posts
Author Posts
July 11, 2018 at 2:48 pm #120885

PaegodLop
Subscriber

Депутат гордумы Арзамаса Нижегородской области Роман Лаптев не смог добиться возврата своей квартиры в собственность после того, как ее конфисковали из-за отсутствия подтверждения источников доходов для ее приобретения.

Нижегородский областной суд 10 июля оставил в силе решение по делу об изъятии в пользу государства квартиры стоимостью 2,2 млн рублей, так как официальные доходы депутата и его супруги не давали им возможности купить недвижимость.

Случай, когда квартира конфискуется и передается в пользу государства из-за неподтверждения средств на покупку, хотя она была куплена в том числе и за счет материнского капитала, является прецедентом для России, отмечает агентство “Нижний Новгород”.

Депутат ранее пояснял, что в графе оснований для приобретения квартиры указал три пункта: кредит в коммерческом банке на 750 тысяч рублей, 453 тыс. руб. материнского капитала и накопления за предыдущие годы. А тесть Романа Лаптева и его друзья пояснили, что дали на покупку квартиры недостающие средства.

Однако областная прокуратура, опросив дарителей и проверив их заработки, пришла к выводу, что доказательств передачи денег нет и подарить такие суммы они не могли. По данным прокуратуры, совокупные задекларированные доходы Лаптевых в 2013–2015 годах (за три года до покупки) составили 171,8 тыс. руб. и, следовательно, они никак не могли позволить себе приобрести жилье. В апреле 2018 года арзамасский горсуд прекратил право собственности супругов Лаптевых на квартиру на

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.